Михаил Козловский - тренер чемпионов России, Израиля, Панамы, Чили и США
ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Главный Тренер по боксу, Александр Лебзяк, покинул сборную России, а боксеры-туристы, к сожалению, остались… Или, как Российский боксер, Данис Латыпов, и его тренер сделали КИДНЯК «Коачу Майку» в Америке!!!

Posted on 11. Авг, 2017 by BoxingCoachMike in Новости


Около года назад, в зал Бокса Gleasons Gym, к тренеру по боксу, Михаилу Козловскому, пришёл незнакомый мужчина и представился: «Меня зовут Джахонгир, можно просто Дима, Хусанов. Я тренер по боксу из России. Работаю в Уфе. У меня есть боксеры, которые готовы начать профессиональную карьеру в США и я ищу возможность, куда их пристроить.»

После знакомства Михаил «Коач Майк» Козловский сказал гостю, что в Нью-Йорке много тренеров и клубов. Мой совет: Пойди осмотрись, а потом уже принимай решение…

Михаил Козловский и Джахонгир Хусанов.

Михаил Козловский и Джахонгир Хусанов.

Через несколько дней Джахонгир снова пришёл в зал к Михаилу Козловскому, и сказал, что в шоке от того, что увидел в местных клубах Бокса. «У меня, – сказал он, – такое ощущение, что здесь все тренеры далеки от Бокса. Просто цирк какой-то!»

Я хочу работать только с тобой. И два тренера пожали друг другу руки. При этом Майкл сказал своему гостю, чтобы он не привозил к нему зажравшихся звёзд и талантливых кишкадуев!!! Мне нужны простые и работящие ребята с яйцами, с горящими глазами стать Чемпионами Мира! Остальное я сделаю сам …

Через несколько месяцев Джахонгир Хусанов написал Коачу Майку:

«У меня есть боксер он 4 номер России сборной команды .

Его на сборы всегда приглашают мы не едим туда.

Мы хотим профи уйти.

Михаил а можно приглашение с вашей стороны отправить.»

Михаил Козловский сделал ему приглашение на боксера, Даниса Латыпова.

При этом, за несколько месяцев до прилёта россиян в США, американский тренер строго наказал тренеру Хусанову, чтобы Данис Латыпов начал бегать по утрам! Потому что эта работа будет его основным показателем при основном тесте «Коача Майка», на выносливость, в Америке!

В начале июля 2017г. тренер и боксер прилетели в Нью-Йорк. Михаил Козловский встретил их в аэропорту и отвез в отель, в котором американская менеджерская компания, начавшая работать с русским тренером, сняла номер для гостей из России. Этот отель находился буквально в двух шагах от нового зала Бокса под названием Green Fitness Studio, в котором «Коач Майк» тренирует своих Чемпионов и проспектов…

Тренер Майк сказал своим гостям, что, для начала, лучше будет провести проверку боем на Международном турнире RINGSIDE, в Канзас-Сити.

«Мы можем проиграть в любителях, но, ни в коем случае, не в профессионалах. Также у нас будет время, делая спарринги и участвуя в соревнованиях, адаптироваться в американском боксе перед профессиональными боями,»- привёл свои доводы, основанные на многолетней тренерской работе в США, Михаил Козловский.

Начали готовиться к первому спаррингу.

120-ти килограммовый, уверенный в себе, 40 летний бруклинский чёрный мужик поднялся на ринг. Начался спарринг. Данис немножко подгорел и при первой атаке своего противника, вцепился в него мёртвой хваткой. Но после слов Коача Майка: «Перестань держать, двигайся и боксируй!», Латипов разорвал дистанцию и начал наносить удары. Спарринг закончился в первом раунде…

«Ну как?» – спросил представитель менеджерской компании, который приехал, когда бой уже закончился.

«Слышит, – ответил менеджеру Коач Майк, – будем работать…»

Менеджер и Данис Латыпов

Менеджер и Данис Латыпов

Шли дни. Однажды утром, Коач Майк пришёл в зал и более получаса ждал появления Даниса для индивидуальной работы, на которую Латыпов должен был прийти после очередной утренней пробежки. Боксера не было.

В зале уже появился другой проспект Михаила Козловского из Индии, 19-ти летний, Адитя Маан, который тоже готовился к Международному турниру RINGSIDE и жил в часе езды от зала.

Тренировка с Адитей должна была начаться сразу же после тренировки с Данисом и тренер пошёл в отель посмотреть, что случилось с боксёром из России. Увиденная картина его удивила. Тренер и ученик мирно спали. Как будто и не было впереди серьезного Международного турнира по боксу…

Михаил Козловский понимал, что в этом была вина и тренера Даниса, Джахонгира Хусанова, но он не стал ничего говорить тренеру. Боксеру же советский тренер сказал: «Данис, ты, более, чем достаточно, висишь на своём айфоне, и, я уверен, по теме, совсем не связанной с боксом. Я ничего не имею против, но ты забываешь самое важное, для чего ты прилетел в Америку: быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ БОКСЕРОМ! И в твоём айфоне есть ещё и другая функция, под названием будильник!!!

Началась подготовка ко второму спаррингу.

Михаил Козловский связался с командой одного из лучших на сегодняшний день претендентов на Мировую корону в тяжелом весе, Джарелла Миллера. Коач Майк был в очень хороших отношениях, как с Миллером, которого он знал ещё с юношеского возраста, так и с его командой.

Назначили день.

Перед спаррингом команда Миллера ещё более упростила задачу Латыпова. Первые шесть раундов почти 150-ти килограммовый бруклинский боец проводил с другим профессионалом, более чем 2-х метровым представителем Китая, финалистом Олимпийских Игр 2008г, Чжаном Джилеем.

Когда Данис вышел на ринг, американский боксер был заметно уставшим…

Но он сильно активизировался, почувствовав мощь ударов Российского боксера. Не обошлось без ударов по затылку и ниже пояса… Когда, в очередной раз американец ударил Даниса ниже пояса и российский боксёр стал жаловаться, Коач Майк пресёк его жалобы криком: «Двигайся и не подставляй себя под удары! Я вижу, что это за удары! Готовься быть настоящим профессионалом!!!»

Данис достойно отработал четыре раунда, а, растроенный спаррингом, американец попросил Майкла сделать ещё один спарринг через день.

На что Коач Майк ответил, что очень уважает Миллера, но его боксер к этому ещё не готов.

«Ты очень крутой и нам нужно ещё немного времени, чтобы быть готовыми драться с тобой…» – сказал тренер Бруклинскому бойцу.

«Нет проблем, Майк» – заулыбался Миллер.

Русский тренер понимал, что в следующем спарринге будет отсутствовать эффект неожиданности и, довольно наглый, в ринге, американец сможет с лёгкостью реваншироваться и психологически надломать Российского проспекта…

После спарринга с Джареллом Миллером.

После спарринга с Джареллом Миллером.

По дороге в отель Данис не хотел признаваться тренеру, что основательно подгорел перед спаррингом. Но уже возле отеля сказал Майклу, что, действительно, сильно подгорел и добавил, смеясь, что даже забыл некоторые свои удары. Эта открытость боксера очень понравилась тренеру и ещё раз убедила его, что из этого парня можно вылепить большого чемпиона…

После спарринга с Миллером, Михаил Козловский связался с отцом Даниса Латыпова, Мансуром Латыповым, и объяснил ему все, что происходит с его сыном в Америке. При этом американский тренер сказал отцу боксера, который, к тому же, является личным тренером сына, что кроме природной силы удара, у его сына есть большие проблемы в чувстве дистанции, технике, работе ног и , особенно, в защите, которая почти полностью отсутствуют и Данис принимает много ударов на себя или на блоки…

Мансур Латыпов поблагодарил Майкла и сказал, что полностью с ним согласен и что именно поэтому он и послал своего сына к нему!

Вскоре Данис начал жаловаться на боли а ногах… На что Коач Майк ему ответил, что ничего страшного. Ты начинаешь учиться двигаться и у тебя начинают работать мышцы,которые до этого никогда не работали… Поверь мне, все они, и тренер показал на стену, где висели портреты его Чемпионов, прошли через это! А тебе, сборнику России, вообще, грех жаловаться на боли в ногах!!! Посмотри, рядом с тобой, в команде, тренируется мальчишка, 19-ти летний член сборной Индии! Рядом с тобой тренируются мои боксеры энтузиасты. Они даже не любители!!! У некоторых из них не ни одного боя! И все эти дни они делают одинаковую с тобой работу… Почему они не жалуются на боли в ногах???

И не забывай слова Лебзяка, которые я говорил своим ученикам гораздо раньше, чем он: «нога болит…, но у тебя ещё есть две руки и другая нога!..»

Иногда, видя, что Данис не сильно горит желанием совершенствовать свою технику и работу ног, тренер начинал подсознательно чувствовать, что здесь что-то не то… Тогда тренер, с глазу на глаз, спрашивал Российского боксера:
• Данис, а ты уверен, что ты хочешь быть профессиональным Боксером? Ты действительно хочешь быть Чемпионом или приехал сюда заработать пару долларов? Поверь мне, что если ты прилетел сюда за копейкой, то ты никогда её не заработаешь, но если ты хочешь стать ЧЕМПИОНОМ, то при твоих данных, но при огромном труде, ты легко сможешь стать миллионером!!! Ты уверен, что выдержишь этот труд? Данис, ПОЖАЛУЙСТА, не обманывай меня, я знаю, что я очень требовательный тренер, и если у тебя есть хоть малейшие несогласия, дай мне знать. Потому что за мной стоят, верящие в меня и готовые вкладывать в тебя деньги, люди и я не могу их подставить..
• На что Данис уверенно отвечал, чтобы Майк ни о чем не волновался, что он прилетел в Америку только за чемпионским поясом…

Американская менеджерская компания организовала и внесла предоплату за первые три профессиональных боя!

Первый бой запланировали на 19 августа! Промоутер сказал, что противник будет подобран по усмотрению команды Даниса Латипова!!!

Михаил Козловский сказал Данису, что начало его профессиональной карьеры в США может быть похожей на карьеру Великого Майка Тайсона! Минимум 3 боя за два месяца!

Тренер Даниса, Джахонгир Хусанов, стал все чаще жаловаться на нехватку денег, что ему стыдно просить деньги на еду у своего ученика. После одного из таких разговоров, Михаил Козловский подозвал Даниса и сказал:

«Смотри менеджер полностью заплатил вам за отель, значит вам удалось съэкономить из вашего бюджета минимум $2500. Пожалуйста раздели эти деньги с тренером. Я надеюсь, что завтра мне не нужно будет спрашивать, твоего тренера о сумме денег которые ты ему дал…»

На что боксер ответил, что он религиозный, что очень верит в Бога и никто не сможет упрекнуть его в непорядочности…

Вылетели в Канзас-Сити на Международный Турнир RINGSIDE.

Тренер Дениса продолжал жаловаться на нехватку денег, хотя изначально, ещё до прилёта в Америку, россияне планировали лететь на турнир за свой счёт! По просьбе Михаила Козловского менеджерская компания полностью оплатила все расходы по полёту и проживанию на турнире для тренера и боксера из России.

Все боксеры благополучно зарегестрировались на турнир RINGSIDE 2017. и стали ждать своих боев.

И опять случился эпизод, который начал показывать Михаилу Козловскому, что Данис Латыпов безответственно относится к своей будущей работе Боксера-профессионала…

Утром, в первый день боев, Коач Майк разбудил всех бойцов. А сам, пока боксеры приводят себя в порядок, побежал к месту соревнований, чтобы увидеть состав пар.

Потом, возвращаясь в отель, позвонил Индийскому проспекту, в отель, и сказал, что они не боксируют и чтобы он, с Данисом, спустились вниз для пробежки. Боксеры долго не спускались. Наконец вышел Адитя и тренер начал его ругать за опоздание. Но, оказывается, боксер из Индии не выходил из номера только из-за того, что Данис продолжал спать, а он постеснялся его будить!!!

Увидев вышедшего из отеля сонного тяжеловеса, тренер не выдержал и перешёл на повышенные тона:»Я же тебя разбудил! Смотри мальчишка из Индии, из твоего же номера, получил не за что выговор от меня за то, что опоздал на пробежку. А ты спишь!!! И он, оказывается, ждал, когда ты проснёшься! Ты спишь при мне, а что будет, когда тебя будет некому будить??? Тебе 26 лет! Ты что маленький мальчик??? Как ты хочешь стать чемпионом???

Тут советский тренер уже не выдержал и выдал Данису нравоучения по полной программе, заканчивая словами: » Теперь я понимаю, почему Саша Лебзяк, назвал вашу команду, на Олимпиаде, туристами!!! Ой как теперь понимаю его!!!»

На Международном Турнире RINGSIDE 2017 ученики Михаила Козловского, Олимпийские проспекты, американка Мишель Куглиани и член сборной Индии, Адитя Маан, стали Чемпионами!!!

Данис Латыпов в первом бою должен был встретится с самым титулованным боксёром-любителем национальной сборной США, в активе которого было не менее 7 титулов, как Чемпиона США по боксу, так и национального турнира «Золотые Перчатки,» Кэмом Оверсоом.

Но американцы нашли на интернете информацию о том, что Данис Латыпов в 2015г. провел профессиональный бой и по правилам федерации Бокса США, в которых говорится, что боксер-профессионал не может боксировать с боксером-любителем, Российского боксера, прямо на взвешивании, лишили лицензии боксера-любителя США…

По возвращении из Канзас-Сити, Менеджмент снял комнату для российского боксера и тренера недалеко от зала на три месяца за $1500 в месяц

Провели последний тест на выносливость, который показал что Российский боксёр не бегает!!!

После теста Михаил Козловский напомнил Данису, что несколько месяцев назад лично писал боксеру, чтобы он начал делать пробежки! И, понимая, что на данный момент уже ничего не изменить, подытожил, что сейчас в этом нет ничего страшного, потому что противников будет подбирать он сам и, естественно, они будут мешками. Но наступит время, когда Данису нужно будет начинать зарабатывать деньги на ринге, а с такой выносливостью он их никогда не заработает…

Данису Латыпову, сделали лицензию боксера-профессионала и дали на рассмотрение контракт, в котором говорилось, что менеджерская компания возьмёт с боксера ТОЛЬКО 20%, включая работу тренера!!!

При этом Латипову сказали, что это не окончательный вариант и будут обсуждаться ЛЮБЫЕ несогласия Боксера.

Начали готовится к бою. Данис стал опять жаловаться на боли в ногах и пропускать тренировки…Подошло время последнего медицинского теста на глаза.

И тут менеджеру звонит доктор, и сообщает, что боксер не пришёл на обследование!

Связались с тренером, который сказал, что перепутали даты.

Перенесли визит к врачу на другой день.

За день до визита менеджер звонит тренеру Майклу и говорит, что хотел напомнить боксеру о завтрашнем визите к врачу, но никто не отвечает. Начали связываться с тренером боксера, Джахонгиром Хусановым. Никто не отвечал. Тогда тренер и менеджер поехали на квартиру к боксеру.

Дверь в комнате была открыта и комната оказалась пустая… Тренер, боксер и все их вещи, за исключением старого пустого чемодана Даниса Латыпова, исчезли…

В шоке от увиденного, американец повернулся к тренеру и сказал: «Как они могли так поступить??? Это же верх непорядочности…»

Менеджер, все ещё надеялся, что Латыпов появится, на завтра, у доктора…

И Данис Латыпов все-таки появился, правда через несколько дней и не у доктора, а в Калифорнии, откуда он и выставил своё фото на Instagram …

Судя по радостному выражению лица Даниса Латыпова, можно понять, что $1000 долларов сделали своё дело, а самое главное - перестали болеть ноги !!!

Судя по радостному выражению лица Даниса Латыпова, можно понять, что $1000 долларов сделали своё дело, а самое главное - перестали болеть ноги !!!

Российский тренер, Джахонгир Хусанов и его боксер, Данис Латыпов, забыли сказать До свидания и поблагодарить гостеприимных американцев за предоставленный им кров и еду, а также, за потраченные на них ТЫСЯЧИ и ТЫСЯЧИ долларов, но не забыли прихватить с собой большую сумку, которую купили боксеру для поездки на бои, дорогие боксёрские перчатки и боксёрский шлем, которые им выдали для тренировок…

Но и это уже мелочи по сравнению с тем, что за неделю до их побега, когда Данис Латыпов, зная, что больше не задержится в Нью-Йорке, попросил у представителя менеджерский компании $1000 прикрываясь своей шестимесячной дочерью , которой нужны деньги на еду…

И, естественно, сердобольный американец, дал ему эту тысячу, сказав при этом Данису, чтобы тот, и впредь, не стеснялся просить его о любой помощи семье и, с этого дня, помимо контракта, заботу о жене и дочери боксера менеджмент берёт на себя!!!

P. S. после всего происшедшего и, понимая, что это он порекомендовал представителю менеджмента Российского боксера, Михаил Козловский отказался брать с него деньги за очередную персональную тренировку. На что американец с силой сунул ему в руки доллары и сказал:
• Майк, ты что crazy?!? При чем здесь эти русские!!! F..ck them!!! Ты честно зарабатываешь свои деньги и у тебя самого маленький сын…

К сожалению, в реальной жизни всё наоборот…

9 Comments

АЛЕКСАНДР

12. Авг, 2017

Это позор для всех нас! Прежде чем завязывать какие то отношения, Майкл, необходимо было связазаться с российскими тренерами, тогда ты бы сразу понял, кто они эти двое! СОЖАЛЕЮ о случившемся…Этот Джохогир,только хорошо умеет плов готовить и басни рассказывать, что он кого то подготовил! нЕ РАССТРАИВАЙСЯ!

Alexander

12. Авг, 2017

Здравствуйте! Прочитал ваш рассказ и я в ужасе.

Сергей

13. Авг, 2017

Михаил Алексеевич, Вы помните, как в песне- если жена ушла к другому,то не известно кому повезло…..
А если серьёзно, то от этой грязи хочется пойти вымыться в душе! И главное! Наступит момент,когда к вам в зал постучится мальчишка, который искренне будет жить боксом, но боюсь ваше сердце будет разбито такими подонками!

Alex Babayev

14. Авг, 2017

Миша, привет дорогой!
За твои годы работы это не первый боксёр, кто тебя предал, испытал и я на себе как это обидно, тем более, мы с тобой Львы, с повышенным чувством справедливости.
Профессиональный бокс – грязный бизнес. Нужно или бросать или отряхнуться и идти дальше. Ты достаточно умён, чтобы самостоятельно сделать выбор!
Удачи, брат и светлой дороги!!

Andrei

16. Авг, 2017

МИХАИЛ ЕСТЬ МНОГО НЕ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ.А ТЫ ЧЕЛОВЕК И КАК ТРЕНЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.ПРОДОЛЖАЙ СВОЕ ДЕЛО..БОГ ДАСТ ТЕБЕ ДОСТОЙНОГО УЧЕНИКА.ЗА ТВОЙ ТРУД. И ВСЕ ТВОИ ДОБРЫЕ ДЕЛА.ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ.А САНЯ ЛЕБЗЯК ОЙ КАК БЫЛ ПРАВ !!!

Victor

16. Авг, 2017

Я другую историю знаю по это. Майкл долго затягивал рассмотрение контракта. А потом подсунул Данису невыгодным, рабский контракт. Затем сразу подписывать не стал, а посоветовался с юристами. А когда понял, что это развод – свалил в Калифорнию

Victor

16. Авг, 2017

Данис подписывать не стал сразу

Shokurov

16. Авг, 2017

Стыдно и горько. Стыдно за Уфу , за Башкирию. Хотя Хусанов из Узбекистана и в Башкортостане так своим и не стал .А как тренер ….только плов. От всех тренеров Башкортостана приношу Извинения

Шокуров.

BoxingCoachMike

17. Авг, 2017

Почему подсунул???
Ему дали контракт и дали время отослать этот контракт юристам! Ему так же сказали, что будут ОБГОВАРИВАТЬСЯ ВСЕ недовольства!!! И это нормально! На то он и контракт! А если Вы, Виктор, ещё и спросите у знающих людей, то узнаете, что в наше время уже НИКТО на 20% не подписывает боксера! Минимум на 30-ть!!! И эти, насколько я понял «юристы» посоветовали Латипову, как Вы правильно выразились, СВАЛИТЬ,а ещё точнее СБЕЖАТЬ, по английски, без «СПАСИБО» и «ДоСвидания»людям, которые отнеслись к нему и его тренеру с сердцем и душой!!!
Я скажу Вам больше! Я даже знаю кто эти юристы! Один – это его тренер и другой – папа !!!

Leave a reply