Михаил Козловский - тренер чемпионов России, Израиля, Панамы, Чили и США
ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Тренер по Боксу Михаил «Коуч Майк» Козловский: «В США никогда не было Школы Бокса в прямом понимании этого слова!»

Posted on 06. Фев, 2021 by BoxingCoachMike in Новости


Советско – Американский Тренер по Боксу, Михаил Козловский, высказал своё мнение по поводу Американской Школы Бокса:
«Я работаю тренером по Боксу в США более 20 лет и до сих пор мне сильно режет слух, когда я слышу:
Американская Школа Бокса!
В США НИКОГДА не было и нет Школы Бокса в ПОЛНОМ понимании этого слова! Никогда не было СПЕЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ воспитания и образования как для тренеров, так и для боксеров!
Я уже не говорю о научной составляющей этого образования, как это было в СССР.
До сих пор в США, в отличие от баскетбола, американского футбола, тенниса, БОРЬБЫ, плавания и др., можно по пальцам пересчитать школьные и университетские программы, связанные с боксом!
В США не было Школы Бокса, но всегда была огромная массовость этого вида Спорта!
Великий Шугар Рей Робинсон провёл 9 боёв!!!, чтобы стать Чемпионом одного из самых популярных любительских турниров по Боксу США, Золотые Перчатки!
В начале нашего века только на Нью-Йоркском турнире Золотые Перчатки, где принимали участие и мои ученики, звание Чемпионов оспаривали около 1500 боксеров!
Надо учитывать еще и то, что массовость бокса в США всегда подпитывалась талантливыми эмигрантами из разных концов света! При этом боксеры и тренеры, со свойственной только жителям США свободной ментальностью, связанной с демократическим строем и политической системой страны, создавали свои, индивидуальные, стили бокса! Одним из наиболее ярких примеров такой тренерской импровизации является техника и стиль бокса «Пик-а-бу» созданный сыном итальянских эмигрантов, Касом Д’Амато!
Тот факт, что в американском Боксе до сих пор отсутствует воспитание Чемпионов в группах (в ШКОЛЕ это называется классом), тоже говорит о том, что в американском Боксе никогда не было СИСТЕМЫ, присущей становлению и развитию Школы как таковой! Все замыкалась на ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ боксёра, и его готовности к профессиональному рингу!
В американском Боксе никогда не было длительных сборов, не говоря уже о многолетних Олимпийских циклах подготовки боксеров, потому что сегодняшние Чемпионы среди любителей уже завтра начинали профессиональную карьеру!
В конце 90–х и в начале нашего века мне доводилось присутствовать на сборах Национальной Сборной США по Боксу, которые были очень редкими, короткими и организовывались только перед самыми крупными Чемпионатами или турнирами в Мировом любительском Боксе. У меня создалось впечатление, что эти сборы были организованы только для того, чтобы выдать боксерам национальную форму (кипировку), создать определённую дисциплину в новой команде и иметь возможность руководству от Олимпийского Комитета пообщаться с боксёрами, чтобы сплотить и в некоторой степени политизировать членов сборной перед вылетом в другие страны! Ведь политику в Олимпийском Спорте никто не отменял!!!»

Leave a reply