Михаил Козловский - тренер чемпионов России, Израиля, Панамы, Чили и США
ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Тренер по Боксу, Михаил Козловский, два года назад, в открытом письме своему ученику, Люку Кэмпбеллу, предсказал его поражение нокаутом!

Posted on 07. Янв, 2021 by BoxingCoachMike in Новости


Так уж получилось, что не очень талантливые ученики, Михаила Козловского, которые благодаря его технике и работе ног, а также психологическому тренингу, добились наивысших результатов, как в любительском, так и в профессиональном Боксе, в которых он больше других вложил своего времени, а это годы, годы и годы, а также таланта и сил, не говоря уже о финансовой стороне процесса воспитания Чемпиона, и которые, по разным причинам, предали тренера, но одинаково закончили свои самые важные бои…

Luke campbell

Так было с его самым первым большим проспектом Юрием Форманом, с которым они вместе прошли огромный путь в любительском боксе и который предал тренера в начале своей профессиональной карьеры!
Теперь наступила очередь Олимпийского Чемпиона 2012г., Люка Кэмпбелла, с которым Михаил Козловский, начал работать с начала 2008г. и прекратил сотрудничество два года назад!

Два года назад тренер, в открытом письме (письмо опубликовано в конце статьи) Люку Кэмпбеллу предсказал, подобный ход событий в профессиональной карьере своего английского ученика!
В прошедшую субботу молодой, амбициозный и очень талантливый американец , Райан Гарсия, нокаутировал Люка Кэмпбелла и стал претендентом на Мировую Корону в лёгком весе!

С первых дней сотрудничества Михаила Козловского с Люком Кэмпбеллом, американский тренер воспитывал своего ученика из Англии на примере работы ног Шугара Рей Леонарда и Оскара Де Ла Хойи! Примечательно, что на последнем сборе, когда Михаил Козловский проживал в доме семейства Кэмпбеллов и они много общались, Люк, однажды, сказал своему наставнику, что до сих пор просматривает бой Оскара Де Ла Хойи против Феликса Тринидада и что именно сейчас, когда он приближается к высшему уровню в своей профессиональной карьере, он начинает все больше понимать значение работы ног Оскара в том бою!
Об этом разговоре не раз вспоминал Михаил Козловский сразу же после анонсирования боя Люка Кэмпбелла с Райаном Гарсией! Ведь Райан Гарсия, в настоящее время, является главным проспектом, несущим золотые яйца, в промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи!
И каково было удивление тренера по Боксу, Михаила Козловского, когда его бывший ученик, Люк Кэмпбелл, уже с первых минут боя пренебрёг техникой работы ног и нанесением ударов с дистанции, над которой они вместе работали более десяти лет!!!, против менее подвижного, но более быстрого и обладающего нокаутирующими ударами с обеих рук, противника!

Уже с первых минут боя Кэмпбелл стал боксировать, вернее стоять, в тайминге, который работал на его противника!
И талантливый Райан Гарсия немедленно этим воспользовался!
И, несмотря на то, что во втором раунде Кэмпбеллу удалось нанести обманный удар в подбородок Гарсии и послать его на настил ринга, дальнейшая стратегия на бой англичанина лишь только увеличивала уверенность американца в успехе!

Интересно, что за несколько часов до этого боя Михаилу Козловскому прислал сообщение его ученик из Ирландии и попросил мнение тренера на предстоящий бой Люка.

Luke Campbell

Коач Майк ответил коротко:
Если у Гарсии окажется сильным подбородок, а Люк не будет работать на ногах, то Гарсия его нокаутирует!

Второй раунд боя показал состояние подбородка Райана Гарсии, а утерянную работу ног Люка Кэмпбелла, было видно уже с первых минут боя!
И, как предполагал бывший тренер англичанина, нокаут не заставил себя долго ждать!!!

И если уже говорить без иронии об этом бое и о сходстве двух учеников Михаила Козловского, достигших больших результатов в Боксе, то необходимо указать на их общую психологическую составляющую!
Оба эти боксёра были трусливыми мальчиками от рождения, но обладали природным твёрдым характером, и родились с очень большим тщеславием, что, по мнению тренера Михаила Козловского, является очень важным природным фактором при воспитании Чемпиона, который невозможно привить или натренировать! С годами своего физического развития, включая занятия боксом и улицу, Юрий Форман и Люк Кемпбелл довели этот врождённый рефлекс трусости (по научному он называется инстинкт самосохранения и присутствует у всех нормальных людей) до того уровня, когда даже признаки этой психической неустойчивости нельзя было увидеть невооружённым глазом!!!
Вот, что говорит Тренер по Боксу Михаил Козловский по поводу того, как ему удалось вывести явно неустойчивую психологию Юрия Формана и Люка Кэмпбелла на более высокий уровень:
«Они оба на подсознательном уровне видели или, правильнее сказать, чувствовали, ведь психология человека больше опирается на чувства, что я их люблю как своих сыновей и поэтому, когда я указывал, и иногда даже в очень и очень жёсткой форме, именно на те ключевые моменты их трусости, которые происходили во время спарринга или боя и которые обычный человек или рядовой тренер не видит, потому что им удавалось скрывать это от постороннего глаза, они, иногда сквозь слёзы, видели и чувствовали мою правоту! Они знали, что в бою или в спарринге я их вижу насквозь! И мой взгляд на эти психологические вещи был очень важен для них. Я видел, что, иногда, они больше боялись меня, чем своего противника! Это шло в разрез с нашими близкими отношениями, потому что я чувствовал, что в какие-то моменты моих жёстких нравоучений они начинали ненавидеть меня, но у меня не было выбора! Мне нужен был Чемпион, а не друг! Уверен, что если бы я не был в нужные моменты ломки их характера достаточно жестоким и тренировал их через дружеские отношения, мы бы сейчас не говорили об этих боксерах, потому что их бы никто не знал!
Люк Кэмпбелл уже в тридцатилетнем возрасте признавался мне, что в первые годы совместных тренировок, когда ему было 19 лет, он очень сильно меня боялся. И даже, несмотря на то, что, после нескольких месяцев работы со мной, он пробовал, в тайне от меня, тренироваться у Фредди Роуча, в Лос-Анжелесе, какая-то неведомая сила (с его слов) тянула его опять ко мне… и, в итоге, он, как ученик, вернулся ко мне! Я на триста процентов уверен, что он сделал правильный выбор, иначе бы он не выиграл Олимпийское Золото и, вполне возможно, с теми боксёрскими навыками и далеко не лучшими природными данными, я уже не говорю про психологическую составляющую его характера, с которыми он пришёл ко мне на первую тренировку, не исключаю, что он мог бы вообще не попасть на Олимпийские Игры!
Поэтому, несмотря на то, что Юрий и Люк боялись меня, как тренера и, что не менее важно, как ментора, они, в тоже время, и на подсознательном уровне тоже, чувствуя и видя мою отцовскую любовь к себе, тянулись ко мне, понимая, что именно Коуч Майк помимо обучения их технике бокса и работе ног, ещё и в психологическом плане поможет им выйти на Мировую Орбиту Бокса, о которой они мечтали с первых шагов в этом виде Спорта!»

«Сейчас, уже с полной уверенностью, я могу сказать, что непрофессионализм команды Люка Кэмпбелла, повлекший за собой неправильную стратегию на бой, сыграли очень злую шутку в профессиональной карьере Олимпийского Чемпиона!, – продолжал Михаил Козловский,
- В чём заключался непрофессионализм команды Люка Кэмпбелла???
В первую очередь, он заключался в том, что тренер и боксер не понимали, что удары Райана Гарсии совершенно отличаются от ударов сегодняшнего Линареса или Ломаченко! Если пропущенные удары от
Линареса и Ломаченко отодвигали порог страха (который напрямую связан с психологией боксера) у Кэмпбелла, то пропущенные удары Гарсии уже приближали этот порог!!!
Удары Гарсии совершенно другого качества и даже если боксер после этих ударов сможет опять вернуться к продолжению боя, это не значит, что психологически он уже не проиграл бой!!!
И Кэмпбелл не стал исключением!
Уже после первого, по-настоящему, серьезного удара Гарсии, пропущенного Люком в конце пятого раунда, хорошо зная Люка, по его мимике я увидел, что, в течении нескольких секунд, он стал совершенно другим боксером с гораздо меньшей верой в себя!
И пропущенный Кэмпбеллом удар по печени в седьмом раунде только помог ему выйти из боя с наименьшими потерями, к которым он, в силу своей психологической неустойчивости, был уже готов!
Мне кажется, что психологический процесс возможного проигрыша нокаутом нарисовался у Люка в голове именно после удара, пропущенного в конце пятого раунда…
Что я могу ещё сказать по этому поводу?..
У англоязычных людей есть хорошая поговорка: «If it ain’t broke don’t fix it!»
Что переводится как:
«Не нужно ремонтировать, если не сломано!!!»
Жаль, что Люк Кэмпбелл, при его родном английском, забыл про неё…»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Михаила Козловского Люку Кэмпбеллу после последнего профессионального боя, когда они работали вместе!
12 Мая 2018г.

Luke Campbell

Эй, чемпион!
Что, черт возьми, происходит!!!!
Прошла уже неделя, как я вернулся из Лондона, а от тебя, по-прежнему, ничего: ни ОЦЕНКИ нашей работы, ни СПАСИБО за то, что я более месяца работал с тобой в твоём тренировочном лагере почти БЕСПЛАТНО!!!
Я понимаю, что ты был занят после боя и, возможно, забыл сказать несколько добрых слов благодарности …
Люк, ты забыл сказать мне СПАСИБО за свой бой, в котором все увидели твой прогресс, включая Пола Малиньяджи, который сказал тебе о твоей хорошей технике, и что он увидел большие изменения в тебе, в плане держания дистанции, хорошей работе ног, улучшении скорости и мощи твоих ударов!!! И два нокдауна ты сделал именно по нашему сценарию, над которым мы работали на сборе!!! Длинные удары!!! Расслабленные!!! ТОЧНО, КАК Я СКАЗАЛ ТЕБЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД: Когда-нибудь, если ты продолжишь ИЗУЧАТЬ мою ТЕХНИКУ, ты будешь наносить свои удары или на расстоянии С ШАГОМ ВПЕРЁД (2-й раунд), или ты будешь бить ВСТРЕЧНЫМ(я называл это якорным) УДАРОМ (4-й раунд) используя свою дистанцию ​​и после этого сделаешь шаг назад, чтобы противник не упал тебе на ноги, и ты спокойно:)) будешь идти в нейтральный угол!!!
Люк, мой правый локоть ВСЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ БОЛИТ после наших тренировок на отработке встречных ударов твоей передней рукой:))
Эй, Люк, ты также ЗАБЫЛ О МОИХ ПРОГНОЗАХ НА ТВОИ БУДУЩИЕ НОКДАУНЫ????
Или это опять пришло в твою технику сверху, из ничего??? И Коуч Майк снова НИЧЕГО не сделал для этого???
Люк, ты ЗАБЫЛ извиниться за то, что обманул меня, когда пригласил меня в свой тренировочный лагерь с полным проживанием, включая питание. Ты знал, что я согласился приехать к тебе, потеряв часть своих денег, которые я могу заработать дома, потому что ты жаловался, что у тебя нет денег…
Но когда я прилетел в Англию, ты поставил меня перед фактом, что я должен покупать себе еду сам!!!
И я снова пожертвовал ради тебя, только на этот раз, моей БЕРЕМЕННОЙ женой и двухлетним сыном, которых я оставил ОДНИХ в Америке, и у которых я взял несколько сотен долларов на еду!!!
Но было намного больнее видеть твоё «гостеприимство», потому что всего пару недель назад, когда ты прилетал в Нью-Йорк, я попросил своего друга помочь тебе, и он заплатил за твоё проживание в отеле, чтобы ты продолжал изучать мою технику бокса!!!
Люк, ты забыл сказать СПАСИБО тренеру Майку за все планы тренировок, которые сработали!!! Ты забыл сказать СПАСИБО Тренеру Майку за всю тренировочную программу в твоём тренировочном лагере, которую я контролировал КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с раннего утра до того момента, когда ты ложился спать!!!
Люк, после первой недели сбора и после первого спарринга я сказал тебе, что вернусь в Нью-Йорк, потому что я никогда не видел в своей тренерской жизни более бездарных, неорганизованных и глупых тренировок, которые я увидел под руководством тобою приглашённого кубинского тренера, Хорхе Рубио! Я тогда сказал тебе, что не могу смотреть, как кубинский тренер тебя портит! Хорхе Рубио уже с первых раундов вашего первого спарринга заставил тебя идти вперед и драться с противником, который был намного тяжелее и сильнее тебя!!!
И когда я советовал тебе держать дистанцию ​​и не драться, а продолжать боксировать, Рубио начал истерически кричать на меня и вызывать меня на драку с ним на глазах у твоего спарринг-партнёра и его тренера из Ливерпуля!!!
Это были действия НАСТОЯЩЕГО БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
Хорхе Рубио во время вашего спарринга продолжал кричать на меня и говорить, что я не понимаю бокс, но он такой отличный тренер, и он даже тренировал Амир Хана!
Но все, кто разбирается в боксе, видели его работу с Амир Ханом, когда, по его тупой стратегии, которую он навязал своему ученику, Прескотт нокаутировал Амира Хана в первом раунде!!!
Я уже с первых дней работы в твоём тренировочном лагере увидел тренерскую некомпетентность этого кубинского тренера и тебе об этом сказал. Ты полностью со мной согласился!!! Я видел неуважение Рубио к другим тренерам нашей команды и об этом тебе тоже говорил.
Тогда ты пообещал мне, что кубинский тренер больше не будет допущен к планированию и активному тренировочному процессу до конца сбора!!!
Люк, ты обещал мне, что кубинский тренер будет работать с тобой на лапах в своем стиле, который я называю мастурбацией, гораздо реже, чем раньше, и только тогда, когда я позволю ему это сделать!!!
Люк, я тебя уважаю, потому что ты сдержал слово!!! и весь сбор Хорхе Рубио не мешал нашему тренировочному процессу! И ты, как боксер, с каждым днем ​, становился все лучше и лучше!
Но я был очень удивлен, когда за неделю до боя ты выбрал Хорхе Рубио главным тренером на предстоящий бой. Ты выбрал человека, который с первых дней тренировок не тренировал тебя и проводил больше времени со своим другом из Лондона, или спал в своей комнате, или смотрел футбольные матчи по телефону.
Люк, помнишь, когда ты сказал Хорхе, что он будет с тобой на ринге, он попросил тебя назвать ему имя твоего соперника! Это как Камеди Клаб:)) За неделю до боя ты выходишь на ринг с тренером, который даже не знает имени твоего соперника!!!
Я был очень разочарован, но только потому, что пообещал твоей жене не заставлять тебя нервничать и не спорить с тобой перед боем, я ничего тебе не сказал …
Затем, за два дня до боя твой любимый тренер Хорхе Рубио без твоего разрешения пропадает из нашего тренировочного лагеря в Лондоне.
Он явился следующим утром, за пару часов до взвешивания.
Просто дурдом!!!
В последний момент ты поставил меня на место Хорхе Рубио, но все еще держишь его рядом!!!
Люк, ты сам сказал мне после боя, что ты видел, как Хорхе пытался вывести меня из себя в разминочном зале перед твоим боем …
Уверен на 300%, если бы этого кубинского клоуна не было в раздевалке до твоего боя, ты закончил бы этот бой намного раньше!!!
Люк, ты, как минимум, десять лет на публике, всегда забывал даже упомянуть мое имя! Назови мне ещё тренера, который больше чем я заставил тебя намного сильнее поверить в себя, который научил тебя уникальной технике и работе ног, который помог тебе стать одним из лучших боксеров-любителей Мира!
Десять лет я закрывал глаза на твое отсутствие благодарности и благодарил Бога, который благословил меня использовать мой талант наставника и психолога, мою уникальную технику и мою работу ног, чтобы помочь тебе стать лучше!!! Я всегда гордился твоими успехами на ринге, подтверждающими мои правильные дополнения к твоему стилю бокса!!!
Три года назад ты позвал меня прилететь к тебе домой и помочь тебе выйти из депрессии!!!
Я прилетел в Англию, чтобы поддержать тебя, и снова потерял свои деньги!
Я помог тебе вернуться в бокс после депрессии!!! И после этого ты снова обо мне забыл!!!!
После такой неблагодарности я сказал тебе, что я больше не работаю с тобой, потому что, помимо твоей неблагодарности, ты перестал слушать меня, как своего тренера, и я больше не видел твоего большого будущего.
Ты даже не соизволил перезвонить мне!
Но ты НЕ ЗАБЫЛ связаться со мной и прилететь ко мне после второго поражения на профессиональном ринге!!! После двух поражений ты прилетел ко мне за помощью!!!
И я снова принял тебя близко, как своего сына !!!
Ты помнишь, как прилетел в Нью-Йорк, чтобы увидеться со мной после твоего поражения Линаресу, и ты сказал мне, что очень скучал по мне, как тренеру, весь тренировочный лагерь до боя с ним???
Ты забыл, когда я снова начал тренировать тебя после твоего боя с Линаресом, я сказал тебе, что твоя техника и работа ног ужасны??? И ты сказал мне, что это причина, по которой ты снова прилетел ко мне работать…
До сих пор не могу поверить, что ТЫ – ЮЗЕР!!! И ты много раз говорил мне в Нью-Йорке и у себя дома в Англии, что ты повзрослел и теперь совсем другой! И что ты не сделаешь мне больно в нашем будущем!!!! ТЫ СНОВА ОБМАНЫВАЛ меня???
Ты снова украл у меня мои уникальные планы и мои идеи подготовки с использованием научных наработок в твоём Тренировочном лагере!!!
Ты думаешь, что ты, как и раньше, когда записывал все мои инструкции, благодаря которым исправлял свои ошибки, станешь лучше???
Я помню, как ты много раз во время тренировочного сбора говорил мне, что Хорхе Рубио действительно УЧИТСЯ у меня, как выстроить тренировочный процесс и как научить тебя быть хорошим боксером!!!
Но я прилетел к тебе на сбор не для того, чтобы научить Хорхе Рубио быть тренером и показать ему свои секреты техники и работы ног, с помощью которых я воспитал столько чемпионов по всему миру, включая тебя!!!
Люк, да, в этот момент, после моих огромных вложений в этот тренировочный лагерь в твою технику, твою работу ног и твою психологию, ты можешь победить Менди!!!
Но, в будущем, когда моя инерция моей техники и влияние моей психологии подойдут к концу, ты, тренируясь у этого кубинского тренера, будешь в том же финале, что и Амир Хан в его бою с Прескоттом!!!!

Leave a reply