Михаил Козловский - тренер чемпионов России, Израиля, Панамы, Чили и США
ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Тренер по Боксу, Михаил Козловский, обьясняет спад качественного Бокса.

Posted on 23. Фев, 2020 by BoxingCoachMike in Новости


Часто русскому тренеру по боксу, Михаилу Козловскому, который более 20 лет воспитывает своих Чемпионов в США, задают вопрос, почему бокс, как любительский, так и профессиональный, становится все хуже и хуже, даже по сравнению с боксом начала нашего века???
«На мой взгляд, – высказал своё мнение Тренер Чемпионов, имеет место ПОДДЕЛКА Бокса!!!
Подмена тренерских и боксерских ценностей или, сказать проще, навыков, дешёвыми трюками!!!
Тренеры, к сожалению, в огромном количестве приходят в залы Бокса уже не в качестве УЧИТЕЛЕЙ, а как бизнесмены!
Их тренерская работа заключается не в воспитании Чемпиона, а зарабатывание денег на боксере, который, в силу своих природных данных, начинает показывать результат в ринге. И вот эти бизнесмены, которых я называю ПАРАЗИТАМИ на боксе и которые, в силу своей бездарности, не могут или не хотят воспитывать Чемпиона, потому что это требует терпения и, самое главное, это требует БОЛЬШОЙ РАБОТЫ, берут уже готового проспекта и своей ЦИРКОВОЙ работой на лапах в стиле «а ля Фреди Роач» или «а ля Флойд Мэйвейзер» , УНИЧТОЖАЮТ то, что, хоть и не в большом количестве, было заложено природой в СТАРАТЕЛЬНОГО ученика!
Вместо того, чтобы кропотливо обучать своего ученика ТЕХНИКЕ Бокса, такие тренеры-пародисты подгоняют свои тренировочные процессы и свих учеников под СТАНДАРТЫ Чемпионов, которые на слуху в настоящий период.
Такие тренеры, не воспитавшие ни одного мальчишки с улицы до уровня Чемпиона города или области, опять же в силу своей бездарности, но имеющие большой талант пудрить мальчишкам или довольно зрелым боксерам мозги, не понимают, что стиль и работа на лапах таких боксёров, как Пакьяо или Мэйвейзер, подходит ТОЛЬКО для вышеназванных боксёров!!! Но ведь есть и более Великие Боксёры, такие как Шугар Рей Робинсон или его тёзка, Шугар Рей Леонард, у которых просто необходимо учиться не только технике Бокса, но и ТРЕНИРОВОЧНОМУ ПРОЦЕССУ, при котором работа на лапах сводилась к минимуму!!!»

Leave a reply