Михаил Козловский - тренер чемпионов России, Израиля, Панамы, Чили и США
ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Советский тренер по боксу, Михаил Козловский, в США, помогает сборной Англии в подготовке Чемпиона Европы 2008 года, Люка Кэмпбелла и готовит для Украины Чемпиона Европы 2012г., Егора Плевако!

Posted on 28. Дек, 2012 by BoxingCoachMike in Новости


Часть первая: Люк Кэмпбелл.

В начале 2008 года, как только тренер Михаил Козловский, после утренней тренировки, зашёл в близлежащее от зала бокса кафе Starbucks, к нему тут же подошли два, на вид 15-ти лет, подростка и заговорили с явным английским акцентом.

- Мы увидели на твоих тренингах написано: wwwBoxingCoachMikecom и поняли, что ты тренер. Мы из Англии, только что из аэропорта и впервые в Америке, мы хотим потренироваться в Глисоне…

- Как тебя зовут и какая твоя цель в боксе ?- спросил тренер у лидера этой двойки.
- Меня зовут Люк Кэмпбелл, я член взрослой сборной Англии, и хочу попасть на Олимпийские Игры 2012 года, а это мой друг, Билли.
- Сколько тебе лет? – спосил удивлённый тренер, потому что на вид Люку можно было дать не более 15 лет !…
- Мне 19 лет, а Билли 16.
- ОК ! пойдите в зал, осмотритесь, там тренеров больше чем боксеров, но ты, Люк, если и вправду являешься членом сборной Англии, то можешь сам разобраться, кто есть кто. Я буду там позже и если вы, действительно, хотите поработать над настоящей школой бокса, то это ко мне…

Через несколько часов Михаил Козловский пришёл в зал. К нему тут же подошли два юных англичанина и сказали, что хотели бы попробовать тренироваться у него. Люк спросил у «Коача Майка» не поможет ли он им с устройством проживания в каком-нибудь близлежащем отеле.
Тренер, расстроганный желанием мальчишек изучать бокс, сказал, что сегодня уже поздно, что-либо искать, но они могут остановиться у него дома, а завтра будет видно.

Боксеры были очень удивлены, когда, разглядывая дома у тренера галерею его воспитанников-чемпионов, узнали, что Майк Козловский является настоящим тренером Юрия Формана. Что в этой квартире прошла вся любительская карьера Юрия Формана в США и отсюда Форман выезжал на свои первые профессиональные бои…Но ещё больше они были удивлены тем, что и другой боксер-профессионал, Роман Гринберг,который на тот момент тренировался в Англии и был очень популярен на Туманном Альбионе, в возрасте Билли, тоже жил дома у Михаила Козловского и тренировался под его руководством в Израиле.

Первая встреча тренера Михаила Козловского с английским боксером, Люком Кэмпбеллом (слева от тренера).

Первая встреча тренера Михаила Козловского с английским боксером, Люком Кэмпбеллом (слева от тренера).

Начались тренировочные будни. Люк Кэмпбел был очень высокого роста для своей весовой катогории (56кг). И первое, что поразило тренера, так это его боевая стойка. Люк не только сидел на задней ноге, но, иногда, особенно на отходах, буквально лежал на ней, от чего, естественно, его преимущество в росте и длине рук уже не работало на него. Кроме того, это сильно отражалось на ударной мощи англичанина, естественно, не в лучшую сторону… Люк при своём высоком росте держал очень близко к себе свою переднюю руку и она у него работала только на 20%… Англичанин не работал на дальней дистанции…Не заворачивал кулаки при ударах, т.е. наносил удары пальцами рук… Совершенно отсутствовала работа ног! Люк понятия не имел для чего нужны челночные движения и как они помогают скорости и силе удара …

Совместная работа начиналась с раннего утра, когда Люк, иногда вместе с «Коачем Майком», выбегал из квартиры тренера на набережную Гудзона на утреннюю пробежку. И заканчивалась поздним вечером, когда тренер с учеником возвращались домой из зала, и, иногда, до полуночи они обсуждали проделанную и будущую работу…

Был ещё один немаловажный факт, который делал Люка настоящим учеником Михаила Козловского. На тот момент личному тренеру Люка, по каким-то проблемам, связанным с уголовным правом, судом было отказано в праве работать тренером на территории Англии, поэтому Люк каждую неделю ездил на тренировки в Лондон и по нескольку дней тренировался со сборной Англии и с разными тренерами.

Тренер с боксером решили работать только над основными, с точки зрения Михаила Козловского, ошибками Люка Кэмпбелла, т.к. времени для совместной работы было явно недостаточно.

Люк прилетал почти каждый месяц в Нью-Йорк и на одну-две недели останавливался дома у Михаила Козловского. В основном, работали над техникой и школой бокса, на спарринги времени не хватало. Тренер не раз говорил, рвущемуся в бой, английскому боксеру:
- «Люк, здесь другой уровень бокса и я не хочу, чтобы ты получал удовольствие от противников явно ниже твоего класса и опыта, а самое главное, я не хочу, чтобы ты тратил драгоценное время, которое тебе больше необходимо на закрепление новых боксерских навыков… твои настоящие спарринг-партнёры в Европе! Я помогаю тебе здесь освоить технику бокса, а твоя задача, благодаря этой технике, бить всех у себя дома !.. »
Перед возвращением Люка домой, в Англию, они вместе обсуждали план дальнейших действий на будущее и тренер отвозил своего ученика в аэропорт.

тренер Михаил Козловский и чемпион Евпопы, Люк Кэмпбелл, работают над школой бокса !

Английский боксер, Люк Кэмпбелл, осваивает советскую школу бокса под руководством тренера, Михаила Козловского

Когда Люк Кэмпбел улетал домой, тренировочный процесс продолжался по интернету:
«hay mike,
its been a while since we have talked, hope your well.
Im just in ireland on a training camp for 10days. I lost my last fight but i didnt perform but iv learnt from my mistakes and go forward.
I feel better in my self now cause what iv been doing was punching and staying to long but now i feel ready for the counter and moving more making them miss and working my in n out. but theses new coaches on the camp just want me to work up close and not work on my strenghs but i try not to listen to them.
Do u have any advice for me mike, cause i look up to u and beleave what you say.
thanks luke.»
- «Привет Майк, мы долго не общались после нашего последнего разговора и я надеюсь ты в порядке. я был 10 дней на сборах в Ирландии.я проиграл мой последний бой, но я учусь на ошибках. Я чувствую себя лучше от того, что я держу дистанцию и я чувствую себя увереннее теперь когда контратакую и благодаря моим передвижениям проваливаю противника. но эти новые тренера сборной заставляют меня работать вблизи и не дают мне использовать мои преимущества, но пробую не слушать их. Ты можешь мне что-то посоветовать, Майк, потому что я тебе доверяю и верю тому, что ты мне говоришь. Спасибо Люк.»
Тренер, Михаил Козловский вспоминает, что на тот момент он посоветовал Люку сослаться на боль в локте из-за которой он не может работать на ближней дистанции. И это сработало !

Кстати, минимум весь первый год общения тренера и боксера по интернету, каждый ответ Михаила Козловского начинался или заканчивался одним предложением: «Люк, не забывай следить за тем, чтобы твой живот всегда находился сзади переднего плеча и постоянно работай передней рукой…»
Вскоре Люк Кэмпбелл стал чемпионом Англии и завоевал право представлять свою страну на Чемпионате Европы в Ливерпуле.

Эту фотографию с чемпионата Англии по боксу Люк Кэмпбелл с гордостью подарил Михаилу Козловскому в Нью-Йорке.

Эту фотографию с чемпионата Англии по боксу Люк Кэмпбелл с гордостью подарил Михаилу Козловскому в Нью-Йорке.

В одном из прилётов английского боксера на очередную тренировочную сессию в Нью-Йорк, в предверии чемпионата Европы 2008 года, Михаил Козловский сказал своему английскому ученику, что, судя по мастерству боксеров в его весовой категории на сегодняшний день и, что ещё важнее, чемпионат Европы будет проходить дома у Люка, а он является явным лидером сборной Англии, у него есть реальный шанс стать Чемпионом Европы. Этот немаловажный факт из уст русского (что немаловажно) тренера, которому он доверял, тоже придавал больше сил, желания, а также уверенности Люку Кэмпбеллу в подготовке к чемпионату континента…

Март 2008г. «hi mike its luke.
just to let you no we got home safe thankyou,
thanks for taken us to the airport, dont no what we would of done with out you.
And the coaching was ace, wish i could have that coaching here in england, then i would be an amazing fighter.
well carnt wait to come back to get even more better. really loved the attitued you had to the sport you want what i want to be champ and fame.
thanks again for all you have done.»
- «Привет Майк, это Люк. Только хочу сказать тебе, что мы (на этот раз Люк прилетал к тренеру со своим другом-боксером) долетели домой. Спасибо, что привёз нас в аэропорт, не знаю что бы мы делали без тебя. Тренировки были класс и я желаю чтобы ты тренировал здесь, в Англии, и я был бы бесподобным бойцом. Не могу дождаться, когда снова вернусь к тебе и буду ещё лучше. Очень нравится твоё отношение к спорту и то что ты, так же, как и я хочешь, чтобы я стал большим Чемпионом и получил известность.
Спасибо тебе ещё раз за то, что ты для меня сделал.»
Люк также сбрасывал «Коачу Майку», на интернет, свои бои и они потом их обсуждали:
Май 2008г. «Hi mike ill sent my fights to you in a email my last to fights, and you can tell me what you think
luke»
- «Привет, Майк. я послал тебе два моих последних боя, дай мне знать, что ты думаешь. Люк »

Июль 2008г. «Hi mike its me again, well ithink im going to book it but i will be spending all my money doing so but i thinks its worth it….
thanks luke.»
- «Привет Майк, это я снова, я покупаю билеты на самолёт, но для этого я трачу все свои сбережения, но я думаю что это того стоит….
спасибо, Люк»

Чем ближе приближался Чемпионат Европы, тем сложнее было Люку прилетать к русскому тренеру, в Нью-Йорк. Ему всё труднее было находить причину своего отсутствия на сборах сборной Англии, тренировки которой проходили каждую неделю с четверга по субботу в Лондоне, а не ездить на сборы Люк Кэмпбелл не мог, т.к. получал зарплату от федерации бокса Англии. Поэтому тренер и ученик больше общались через интернет.

Наступил первый день Чемпионата Европы. Михаил Козловский волновался и ждал известий с Европейского континента о жеребъёвке боксеров.
5 ноября 2008г.
«hi mike, my weight is ok, the draw is to moro im not much bothered who i draw, it looks like theres a few new kids about from other countries. iv been boxing on form latley so ill just go out and do whay i do best.
ill let you no thanks»
- «Привет Майк, мой вес в порядке, жеребьёвка будет завтра. я не переживаю кто будет моим противником, я вижу здесь несколько новых боксеров из других стран. я в форме и покажу лучшее, на что я способен. я дам тебе знать позже, спасибо…»

Эту новость Михаил Козловский нашёл на интернете, когда Люк провёл свой первый бой на чемпионате Европы, ещё до того, как сам победитель поделился с ним своей радостью:
«А вот бронзовый медалист Олимпиады Вячеслав Гожан из Молдавии проиграл Luke Campbell (Eng) 7:4 … :( »
Вот, что по-этому поводу написал Люк Кэмпбелл своему тренеру в США:
«hi mike,
good news i won i beat him 7 . 4 i was always up so that was a great win to have, i next fight on tuesday ill keep you informed.
and id like to say thank you for you helping me out and showing me to use what i have and some new tricks and id like to come back over again soon. thanks…»
- «Привет Майк, я выиграл у него со счётом 7:4 я всегда вёл и это была моя большая победа, мой следующий бой во вторник, я дам тебе знать позже.
и я хочу сказать тебе спасибо за твою помощь и за то, что ты показал мне как использовать то, что я имею и добавил мне новые секреты и я хочу поскорее приехать к тебе обратно. Спасибо…»

Выиграв Чемпионат Европы 2008г., Люк Кампбелл, стал первым представителем Английского бокса с 1961 года!!! завоевавшим золотую медаль Чемпиона Европы по боксу !!!

Через несколько недель Люк Кэмпбелл привёз свою золотую медаль в Нью-Йорк, чтобы показать её советскому тренеру, Михаилу Козловскому, и выразить ему свою благодарность.
Теперь у советского тренера и английского боксера была следующая цель: завоевать право участия в Олимпийских Играх 2012 года, опять же, дома у Люка Кэмпбелла, в Лондоне !

2 Comments

Azamat

30. Дек, 2012

Видел бои Люка Кэмпбелла на олимпиаде, хороший боксер, золото взял благодаря вам

Coach Mike

30. Сен, 2016

Andrew Cleary I’ll never forget the day I seen luke spar Leon Moore what a spar that was. Didn’t have a clue who Luke was and I actually thought he was Russian (because of his style with the high lead hand) untill I spoke to him after, last thing I expected to hear …See More

Unlike · Reply · 2 · September 2 at 7:54pm ·

Michael Kozlowski Andrew Cleary Thank you! One of my friend, coach of Olympian from Kazakhstan, who didn’t know that I was working with Luke, told me after Olympics: now I know from where this English boxer has our Russian style

Leave a reply